Позвоните нам
+7 (347) 299-34-14
+7  960  800-34-14
Категория: Публикации
Просмотров: 1395

Отличным средством для сплава по реке для большой компании служит катамаран. Катамаран (или рафт, который для любительского некатегорийного сплава выполняет те же функции) позволяет всей команде находиться на одном "борту" и способствует общению. Кроме того, катамаран/рафт безопаснее для детей и в целом для туристов, тем более, если он оборудован палубой в виде баннерного или деревянного настила. Туристы-любители, как правило, катамараны арендуют.

 

На что нужно обязательно обратить внимание при аренде катамарана:
 
 Сплав по реке Зилим от команды Твой Поход
 
  • Проверьте целостность баллонов. В идиале, когда вы пришли забирать катамаран и баллоны при вас сдувают и упаковывают в сумку или герму (а до этого баллоны простояли в накаченном виде сутки). В этом случае есть гарантия того, что приехав на реку вам не придется клеить баллоны катамарана.
  • Проверьте наличие и комплектность ремнабора. В нем обязательно должен быть клей (непросроченный), куски резины, наждачная бумага (нулевка или единичка), ножницы, широкий скотч, изолента.
  • Тщательно проверьте целостность и комплектность рамы (если рама у катамарана фабричная), от этого зависит Ваша безопасность при прохождении даже небольших порогов.
  • Не забудьте про весла! Без этих приспособлений будет сложно на воде.
  • Убедитесь, что в комплекте с катамараном идут спасжилеты и проверьте, чтобы по размеру они подходили всем членам команды.
  • Желательно, чтобы катамаран был укомплектован настилом или палубой. Иногда баннерная палуба катамарана сделана в виде большой гермаупаковки, куда можно складывать все вещи во время сплава — это очень удобно.
  • Проверьте обвязку, т.е. веревки, которыми баллоны привязываются к раме или которыми рама вяжется.
 Сплав по реке Зилим от команды Твой Поход
 
К несомнным плюсам катамарана следует и отнести тот факт, что его конструкция позволяет доукомплектовать плавсредство лодочным мотором.
Советы по аренде рафта будут примерно такими же, но с учетом того, что не будет рамы.